Белыничскийрайонный исполнительный комитет
213051, г. п. Белыничи, ул. Советская, 29

Приемная: +375 (2232) 78-722

Факс: +375 (2232) 78-722

Электронная почта: belynrik@tut.by

29 декабря

О предоставлении жилого помещения

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от   16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», Белыничский районный исполнительный комитет предоставляет гражданам за плату во временное владение и пользование жилое помещение коммерческого использования, находящегося по адресу:

Белыничский район, д.Лебедянка, ул. Лесная, д.4, кв.1 трехкомнатная квартира общей площадью 83,6 квадратного метра (оборудовано холодным водоснабжением, канализацией, отоплением от индивидуального котла на твердом топливе, электроснабжением, баллонным газоснабжением).


Право на получение жилого помещения коммерческого использования имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и не состоящие на таком учете.
При этом преимущественное право на получение жилого помещения коммерческого использования имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в установленном порядке.
Районный исполнительный комитет рассматривает заявления граждан о предоставлении жилых помещений коммерческого использования и предоставляет жилые помещения коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.
Срок обращения за предоставлением жилых помещений коммерческого использования не менее 15 календарных дней со дня размещения информации.
Размер платы за пользование жилым помещением коммерческого использования определяется в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения, установленный Советом Министров Республики Беларусь, с применением коэффициента, определенного Могилёвским облисполкомом для населенных пунктов в зависимости от степени благоустройства и места расположения жилых помещений.
Гражданам, желающим получить жилые помещения коммерческого использования, необходимо в течение 15 дней с момента опубликования данной информации обратиться с заявлением  и паспортом в службу «Одно окно» Белыничского районного исполнительного комитета по адресу: г.п.Белыничи, ул.Советская, д.29, каб.№ 5.