Белыничскийрайонный исполнительный комитет
213051, г. п. Белыничи, ул. Советская, 29

Приемная: +375 (2232) 78-722

Факс: +375 (2232) 78-722

Электронная почта: belynrik@tut.by

12 апреля

О мерах по выполнению правил охраны жизни людей на водных объектах

На основании пункта 2 статьи 29 Водного кодекса Республики Беларусь и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2009 г. № 1623 «О внесении изменений и дополнений в Устав республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасения на водах» и утверждении Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь», в связи с установлением теплой погоды, интенсивным таянием и разрушением льда, а также со случаями утопления людей при выходе на непрочный лед и в целях охраны жизни и здоровья граждан Белыничский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить запрет выхода на лед в период интенсивного таяния и разрушения льда.
2. Руководителям организаций, в ведении которых находятся водные объекты:
2.1. принять меры по недопущению выхода людей на лед;
2.2. организовать разъяснительную работу в трудовых коллективах;
2.3. выставить аншлаги и предупредительные знаки.
3. Отделу образования, спорта и туризма Белыничского районного исполнительного комитета (далее – райисполком) провести разъяснительную работу с учащимися и трудовыми коллективами учреждений образования.
4. Сельским исполнительным комитетам и отделу жилищно- коммунального хозяйства райисполкома провести разъяснительную работу среди населения на сельских сходах, информационных встречах по месту жительства. 
5. Белыничскому районному отделу по чрезвычайным ситуациям организовать работу мобильных групп для мониторинга наиболее посещаемых водоемов на территории Белыничского района.
6. Настоящее решение опубликовать (обнародовать) на Интернет- сайте Белыничского районного исполнительного комитета.
7. Учреждению «Редакция районной газеты «Зара над Друццю» довести до населения требования настоящего решения.
8. Решение Белыничского районного исполнительного комитета от 1 декабря 2017 г. № 32-32 «О мерах по выполнению правил охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории Белыничского района» признать утратившим силу.
9. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Белыничского районного исполнительного комитета Котосову Е.М.