Белыничскийрайонный исполнительный комитет
213051, г. п. Белыничи, ул. Советская, 29

Приемная: +375 (2232) 78-722

Факс: +375 (2232) 78-722

Электронная почта: belynrik@tut.by

5 октября

Жилое помещения коммерческого использования

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», Белыничский районный исполнительный комитет предоставляет гражданам за плату во временное владение и пользование жилые помещения коммерческого использования, находящихся по адресу:
г.Белыничи, ул.Парковая, д.4А, кв.18,общей площадью 39,1 квадратного метра. Жилое помещение оборудовано холодным и горячим водоснабжением, водоотведением (канализация), центральным отоплением;
Право на получение жилого помещения коммерческого использования имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и не состоящие на таком учете.
При этом преимущественное право на получение жилого помещения коммерческого использования имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в установленном порядке.
Первоочередное право на предоставление жилого помещения коммерческого использования имеют граждане согласно пункту 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений».
Районный исполнительный комитет рассматривает заявления граждан о предоставлении жилых помещений коммерческого использования и предоставляет жилые помещения коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.
Срок обращения за предоставлением жилых помещений коммерческого использования не менее 15 календарных дней со дня размещения информации.
Размер платы за пользование жилым помещением коммерческого использования определяется в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения, установленный Советом Министров Республики Беларусь, с применением коэффициентов, определенных Могилёвским облисполкомом для населенных пунктов в зависимости от степени благоустройства и места расположения жилых помещений.
Гражданам, желающим получить жилые помещения коммерческого использования, необходимо в течение 15 дней с момента опубликования данной информации обратиться с заявлением  и паспортом в службу «Одно окно» Белыничского районного исполнительного комитета по адресу: г.п.Белыничи, ул.Советская, д.29, каб.№ 5.

­