Официальный сайт
Понедельник, 22 октября 2018 года
Погода Белыничи
Информация сайта pogoda.by
Главная - Новости - Новости культуры - Творческая встреча с писателем и журналистом...
25 мая

Творческая встреча с писателем и журналистом Н. Давидовичем «Жыццё мае, словам спавітае»

На встречу с писателем и журналистом, членом Союза писателей Беларуси, Николаем Давидовичем пришли белыничане, неравнодушные к художественному слову и, что еще особенно ценно, – организована она была по просьбе наших читателей.
Белыничи – дорогой писательскому сердцу уголок, ведь именно здесь начинался его трудовой путь, здесь он впервые познакомился с творчеством В. Бялыницкого-Бирули, и это незабываемое впечатление осталось с ним на всю жизнь.
И вот, через полвека, Николай Владимирович снова в Белыничах. На встречу с ним пришли люди, знавшие его в юности, поэтому встреча получилась очень теплой, с ностальгическими нотками по давно минувшим дням.
Николай Давидович не только блестящий репортер и публицист, это интересный собеседник и бесконечно обаятельный человек, общение с которым доставляет истинное наслаждение, – столько душевной внимательности к собеседнику чувствуется в каждом его слове.


В его репортажах, рассказах, лирических зарисовках, как отражение встреч с самыми разными людьми, перед нами проходит жизнь журналиста и писателя Николая Давидовича.
Особенно это понимаешь, когда отдельные публикации этого автора объединяются под одной обложкой в книгу, где каждая строка проникнута любовью к жизни, к родной земле, любовью к Родине. Не так давно вышла из печати новая книга Н. Давидовича «Падрэзанае крыло». Именно ее автор представил белыничанам, рассказав и о том, почему выб­рал такое название – в основу книги легли истории людей с изломанными судьбами, – и о том, как рождаются сюжеты. Новая книга вместила в себя рассказы, статьи, зарисовки, миниатюры о малой родине писателя, о его земляках.


И как сам он пишет: «В последнее время все реже случается бывать на малой своей родине – в деревне Малые Бортники Бобруйского района, потому что никого из родных уже не осталось. Но если не я к своей деревне, то она ко мне – в мыслях, в воспоминаниях, в случайно услышанном дорогом названии…».
Слушаешь, как Николай Владимирович читает свои рассказы: то один, то второй, останавливаясь порой на самом интересном месте, приговаривая, – ну, а дальше, сами прочитаете, – и вдруг понимаешь, что у книги этой – двойная призма. Герои – разные люди, но за каждым из них – хроника жизни еще одного человека, его личный дневник.
Автор поделился своими планами на будущее и пообещал непременно навестить Белыничи еще раз, но уже после выхода в свет следующей книги. Будем ждать!

­

­­Новости РОЧС

15 октября
Республиканская пожарно-профилактическая акция Министерства по чрезвычайным ситуациям "За безопасность вместе" стартует в Беларуси 15 октября.
12 октября
Вы давно навещали своих родителей?
11 октября
В рамках второго этапа республиканской акции «Молодежь за безопасность» приуроченной ко дню образования Белорусской молодёжной общественной организации...
© 2007 Белыничский районный
исполнительный комитет
213051, г. Белыничи, ул. Советская, 29
+375 (2232) 78-7-22, +375 (2232) 78-7-22 (факс)
belynrik@tut.by
  Дизайн и разработка -
«Реактивные технологии»
Телефон «горячей линии» Белыничского исполкома

+375 (02232) 78-741

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00

Режим работы Белыничского исполкома

213051 г. Белыничы, ул. Советская, 29

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00