Белыничскийрайонный исполнительный комитет
213051, г. п. Белыничи, ул. Советская, 29

Приемная: +375 (2232) 78-722

Факс: +375 (2232) 78-722

Электронная почта: belynrik@tut.by

1 апреля

МЧС напоминает: пожароопасный период!

С начала пожароопасного периода работники Белыничского РОЧС выезжали 36 раз на загорание мусора, сухой растительности и кустарников. Только за минувшие выходные на ЦОУ Белыничского РОЧС поступило 13 сообщений по горению травы и мусора. При проведении проверок по сообщениям к административной ответственности привлечено 7 граждан, которые не соблюдали правила безопасности при сжигании мусора, что привело к распространению огня.
30 марта в д.Малая Мощаница произошел пожар сухой травы. Так как создалась значительная угроза распространения огня на домовладения и постройки граждан, пожару был присвоен повышенный класс опасности. К месту пожара было направлено 8 единиц пожарной техники. Быстрое распространение огня было обусловлено сильным ветром и постоянным изменением его направления. Благодаря действиям пожарных и помощи местного населения огонь удалось остановить. В результате пожара повреждены хозяйственные постройки. В борьбе с огнем получил травмы работник Белыничского РОЧС, который был доставлен в реанимационное отделение УЗ «Белыничская ЦРБ». Со слов очевидцев распространение огня началось от обочины дороги. Причина пожара устанавливается.
Напоминаем, жителям и гостям Белыничского района о соблюдении правил пожарной безопасности и осторожном обращении с огнем. Ведь любая непотушенная спичка или сигарета может привести к пожару сухой растительности. А в дополнении с сильным ветром огонь может уничтожить целые деревни и привести к гибели людей.
Согласно распоряжению председателя Белыничского райисполкома от 25.03.2019 №67-р, в Белыничском районе объявлен месячник по предупреждению выжигания сухой растительности, в рамках которого руководителям организаций поручено уделить особое внимание соблюдению правил пожарной безопасности при наведении порядка на прилегающих территориях. Надзорными органами проводятся рейды по населенным пунктам и территориям организаций.

Инспектор ГПиВО РОЧС
Любивая Екатерина

­