Белыничскийрайонный исполнительный комитет
213051, г. п. Белыничи, ул. Советская, 29

Приемная: +375 (2232) 78-722

Факс: +375 (2232) 78-722

Электронная почта: belynrik@tut.by

11 июля

Оперативно откликнулись

На «Прямую линию» Белыничского райисполкома по субботам чаще всего местные жители обращаются по вопросам работы ЖКХ и жилищного фонда - с начала года по коммунальным вопросам зарегистрировано 13 обращений (54 процента от общего количества). Не была исключением и «Прямая линия» в минувшую субботу, на которой принимал звонки председатель Белыничского районного Совета депутатов Андрей Ганчук.
Первым позвонил Сергей Костусев, пенсионер из агрогородка Техтин. На месте прокладки водопровода по улице Лесной на грунтовой дороге образовалась впадина, так как после недавних продолжительных дождей осел грунт. Глава представительной власти района подтвердил, что после проведения работ исполнитель обязан привести территорию в первоначальное состояние.
- Обращение адресуем УКП «Жилкомхоз», они оперативно восстановят грунтовку в этом месте. Ничьей вины в том, что грунт осел, нет – такая усадка технологически неизбежна. Задача – оперативно ее устранить.
Наталья Иванова из деревни Заполье, обращаясь к власти, сначала поблагодарила за вновь открытую в Белыничах для стоянки транспорта площадку. Это решение белыничские власти приняли на днях, отменив пешеходную зону на одной из городских площадок, где сконцентрированы основные объекты инфраструктуры – почта, церковь, кафе, банк. Местные жители давно поговаривали о том, что из-за недостатка парковочных мест поблизости авто приходится оставлять далеко. Теперь, например пожилым людям, приезжающим на службу в церковь можно парковаться в шаговой доступности от храма. По словам Натальи Ивановой, осталось обновить и упорядочить дорожную разметку на пешеходных переходах.
Андрей Ганчук  тут же переадресовал обращение руководителю местной коммунальной службы Виктору Ивулеву. И работники УКП «Жилкомхоз» вместе с сотрудниками ГАИ к работам приступили еще до завершения «Прямой линии». И уже в субботу новая разметка парковочной площадки уже сияла яркими красками.
Диана ГАРАНИНОВА, Редакция газеты "Советская Белоруссия"

­