Белыничскийрайонный исполнительный комитет
213051, г. п. Белыничи, ул. Советская, 29

Приемная: +375 (2232) 78-722

Факс: +375 (2232) 78-722

Электронная почта: belynrik@tut.by

3 октября

ГАИ предупреждает водителей об ограничениях движения в дни Форума регионов

ГАИ УВД Могилевского облисполкома распространило пресс-релиз, в котором обращает внимание водителей на ограничения движения на улицах Могилева в дни проведения  V Форума регионов Беларуси и России. 

С 10 по 12 октября в Могилеве будет ограничено движение по улицам Первомайской, Космонавтов, проспектам Мира, Пушкинскому и Шмидта. ГАИ просит водителей заранее планировать поездки, исключая указанные улицы из маршрута своего передвижения.

Кроме того, в указанный период по городу возможно передвижение автоколонн в сопровождении автомобилей оперативного назначения. В связи с чем Госавтоинспекция напоминает водителям: при приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд автомобилю оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне – и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.

Если автомобиль оперативного назначения двигается с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии – занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

Начинать движение разрешается после проезда автомобиля оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов. Если в сопровождении такого авто двигается организованная транспортная колонна – начинать движение разрешается только после проезда замыкающего колонну автомобиля оперативного назначения с включенным маячком синего цвета.

За невыполнение водителем данного тр­ебования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин (от 49 до 245 рублей). Водитель может лишиться водительского удостоверения на срок до 1 года. 
­
mogilevnews.by

­