Белыничскийрайонный исполнительный комитет
213051, г. п. Белыничи, ул. Советская, 29

Приемная: +375 (2232) 78-722

Факс: +375 (2232) 78-722

Электронная почта: belynrik@tut.by

29 октября

Безопасность на объектах железнодорожного транспорта

Уважаемы граждане, информируем Вас, что на территории Белыничского района в деревне Станция Друть расположена железнодорожная станция и железнодорожный переезд, которые относятся к объектам повышенной опасности.
Сотрудниками ОВД Белыничского райисполкома, в том числе совместно с работниками ст. Друть на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущения совершения гражданами административных правонарушений и несчастных случаев при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, в том числе и в пути следования.
В октябре т.г. проведено две отработки ст. Друть и железнодорожного переезда, в ходе которых обращалось внимание на недопущение нарушения правил безопасного нахождения граждан на объектах железнодорожного транспорта, в том числе и в пути следования, в том числе и необходимость проведения данных бесед с несовершеннолетними детьми.
В т.г. сотрудниками ОВД Белыничского райисполкома выявлено 9 административных правонарушений:
– 6 правонарушений по ч.1 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения);
– 1 правонарушение по ч.5 ст. 18.3 КоАП Республики Беларусь (Проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте);
– 2 правонарушение по ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь (Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда).
За совершенные административные правонарушения в отношении виновных лиц наложено административное наказание в виде штрафа.

Старший инспектор по РР ООПП Белыничского РОВД Крол А.М.

­