Официальный сайт
Понедельник, 17 декабря 2018 года
Погода Белыничи
Информация сайта pogoda.by
Главная - Новости - Новости РОВД - Хищение с объектов АПК взято под жесткий...
6 апреля

Хищение с объектов АПК взято под жесткий контроль

    Основной причиной краж в сфере АПК является крайне низкая организация охраны данных объектов. В ряде сельскохозяйственных организаций охрана объектов не осуществляется. Отсутствует должный контроль руководства за работой сторожей и подбором кандидатов на материально-ответственные должности.
    Остро стоит вопрос об оборудовании помещений сельскохозяйственных организаций запорными устройствами, а также обеспечение объектов и прилегающей территории достаточным освещением, что должно исключить свободный доступ преступников к объектам посягательства.
    С целью предупреждения хищений имущества в сельскохозяйственных организациях, профилактики правонарушений и преступлений, по укреплению трудовой и транспортной дисциплины, по профилактике пьянства и алкоголизма, сотрудниками ОВД проводятся проверки сторожевой охраны, осуществляется мониторинг объектов АПК в вечернее и ночное время совместно с субъектами профилактики.
    Сотрудниками милиции также проводятся и повторные проверки хозяйств. В ряде случаев, устанавливается, что какие-либо мероприятия по устранению недостатков не проводились. В связи с чем, за непринятие мер по устранению ранее выявленных недостатков в отношении должностных лиц сельхозпредприятий применятся такая мера наказания, как привлечение их к административной ответственности по ст. 24.3 КоАП Республики Беларусь, за что предусмотрена административная ответственность в размере до 10 базовых величин.
    Руководители хозяйств должны понять , что недостатки технической укрепленности и нарушения трудовой дисциплины, приводят к хищениям с причинением значительного материального ущерба.
     Уважаемые руководители хозяйств, необходимо принять безотлагательные меры и всеми возможными способами обеспечить сохранность имущества!

ООПП Белыничского РОВД

Новости БРСМ

12 ноября
Члены первичной организации Белыничского РК ОО «БРСМ»  ГУО "Вишовская средняя школа Белыничского района" с целью пропаганды здорового...
10 ноября
6 сентября 2018 года стартовал Общереспубликанский молодёжный проект «#За_дело!», в котором активное участие принимают члены первичных организации ОО...
22 августа
Патрулирование мест массового отдыха на водоемах Белыничского района осуществляется в рамках республиканской акции "Летний патруль".
© 2007 Белыничский районный
исполнительный комитет
213051, г. Белыничи, ул. Советская, 29
+375 (2232) 78-7-22, +375 (2232) 78-7-22 (факс)
belynrik@tut.by
  Дизайн и разработка -
«Реактивные технологии»
Телефон «горячей линии» Белыничского исполкома

+375 (02232) 78-741

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00

Режим работы Белыничского исполкома

213051 г. Белыничы, ул. Советская, 29

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00