Белыничскийрайонный исполнительный комитет
213051, г. п. Белыничи, ул. Советская, 29

Приемная: +375 (2232) 78-722

Факс: +375 (2232) 78-722

Электронная почта: belynrik@tut.by

30 апреля

Порядок въезда и пребывания иностранцев, прибывших на Европейские игры

Указом Президента Республики Беларусь №292 от 24.07.2018 «О мерах по подготовке и проведению 2 Европейских ИГР 2019 года» определен порядок въезда и пребывания иностранцев, прибывших на Европейские игры (Далее – Указ).
В соответствии с Указом безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь и временного пребывания на территории Республики Беларусь установлен:
1. С 20 мая по 10 июля для участников Европейских игр (спортсменов, тренеров, обслуживающего персонала, судей, руководителей Международного олимпийского комитета, Глобальной ассоциации международных спортивных федераций, официальных представителей и приглашенных лиц Европейских олимпийских комитетов, национальных олимпийских комитетов, международных и европейских федераций по видам спорта, глав государств и сопровождающих их лиц, министров спорта и сопровождающих их лиц, спонсоров Европейских олимпийских комитетов, аккредитованных представителей иностранных средств массовой информации), а также официальных представителей Всемирного антидопингового агентства, иностранных специалистов по вопросам борьбы с допингом в спорте и допинг-контролю, иностранных волонтеров, участников коллективов художественного творчества, исполнителей, иных творческих работников, административно-технического персонала, привлеченных к подготовке и проведению Европейских игр.
2. с 10 июня по 10 июля 2019 г. для иностранных туристов, являющихся гражданами государств, перечисленных в приложении к Указу Президента Республики Беларусь от 9 января 2017 г. N 8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан".
Указом определено, что основаниями для безвизового въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь и временного пребывания на территории Республики Беларусь в период с 20 мая по 10 июля для лиц, указанных в пункте 1 – являются действительные документы для выезда за границу, включение в список аккредитационной системы Европейских игр и наличие аккредитационной карты.
Основаниями для безвизового въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь и временного пребывания на территории Республики Беларусь в период с 10 июня по 10 июля 2019 г. для иностранных туристов являются - действительные документы для выезда за границу и наличие оригинального или электронного билета на спортивные соревнования в рамках Европейских игр и (или) церемонии их открытия и (или) закрытия.
Условием для выдачи визы Республики Беларусь с 10 июня по 10 июля 2019 г. для иностранных туристов, не перечисленных в приложении к Указу Президента Республики Беларусь от 9 января 2017 г. N 8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан", направляющихся на спортивные соревнования в рамках Европейских игр и (или) церемонии их открытия и (или) закрытия, является наличие оригинального или электронного билета на эти мероприятия.
Представители иностранных средств массовой информации аккредитуются фондом "Дирекция II Европейских игр 2019 года" (далее - Дирекция) в пределах установленной Дирекцией квоты без аккредитации Министерства иностранных дел.

­

ГГиМ Белыничского РОВД