Официальный сайт
Понедельник, 24 сентября 2018 года
Погода Белыничи
Информация сайта pogoda.by

РОЧС информирует

На полях практические не осталось снега. Неосторожное обращение с огнем весной может запросто стать причиной крупного пожара и не только нанести ущерб лесам и торфяникам, но и полностью уничтожить близлежащие постройки, дома или припаркованный недалеко транспорт.

С начала 2018 года в области произошло171 пожаров, погибло 25 человек, из них 1 ребенок.

Перепад температур принес с собой  опасность – сосульки. Казалось бы, что может быть опасного в такой хрупкой на вид красавице? Однако эта хрупкость весьма обманчива! К сожалению, об этом не знают дети и забывают взрослые.

Угарный газ (окись углерода СО) — продукт неполного сгорания органических веществ, высокотоксичный газ, без цвета, часто имеющий запах гари. Приводит к острому кисло¬родному голоданию.

В связи с приближением паводкового периода Белыничский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает, что жителям района, проживающим в непосредственной близости к берегам водоемов необходимо:

Личный прием граждан в Белыничском районном отделе по ЧС производится по адресу: г.Белыничи, ул.Парковая,2.
Профилактическая акция под таким названием стартует в Белыничском районе с 1 февраля и продлится до конца месяца.

После окончания топки печи, в топочной и в поддувальной камерах остаётся пепел. Он легко убирается совком и метёлкой. Вторым продуктом сгорания древесины являются дымовые газы. Они несут в себе не полностью сгоревшие микрочастицы топлива. Двигаясь по дымовым каналам они налипают на внутреннюю поверхность дымовых каналов и, таким образом, дымоход...

С 28 декабря по сегодняшний день за медпомощью в результате применения пиротехники обратились 64 человека, 18 человек пришлось госпитализировать.

В этом году погода не радует нас морозной погодой. В связи с этим хочется напомнить, что пренебрежение элементарными правилами поведения на реках, озерах и других водоемах может привести к нежелательным последствиям, а порой к трагедии. 

Новый год – один из самых любимых праздников у  детей и многих взрослых. Но даже во время праздничного веселья не стоит забывать о безопасности.

Гололед – это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на предметах (деревьях, проводах и т.д.) при намерзании переохлажденного дождя и мороси (тумана). Обычно гололед наблюдается при температуре воздуха от 0°С до минус 3°С. Корка намерзшего льда может достигать нескольких сантиметров.

В Беларуси на сегодняшний день благодаря автономным пожарным извещателям спасены сотни жизней, в числе которых десятки детей.

В рамках республиканской акции по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе!» старший инженер группы ОФГСЧСиГО Тикунов Илья принял участие в обследовании противопожарного состояния домовладений социально уязвимых категорий населения в д.Лебеднка и д.Рудня Лебедянковского сельского исполнительного комитета.

Для организации безопасной эксплуатации котлов мощностью менее 100 кВт руководителям предприятий имеющих на  балансе  находящиеся в эксплуатации  котлы мощностью менее 100 кВт обеспечить реализацию.

С наступлением зимнего периода в республике учащаются случаи взрыва отопительных котлов и агрегатов, причем наиболее часто это происходит при использовании бытовых котлов, которые обслуживают владельцы, не имеющие специальной подготовки, не изучившие рекомендации по правилам эксплуатации предприятий-изготовителей, или используют самодельные...

С наступлением летнего сезона многие люди начинают ходить в лес за грибами и ягодами. Очень часто во время таких прогулок родителей сопровождают дети, которые в силу определенной неосведомленности не понимают, как правильно вести себя в лесу.

Акция приурочена ко дню рождения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП) и направлена на популяризацию профессии и знаний о безопасности. Она будет проводиться в течение трех недель в 3 этапа.

Незаметно и очень быстро пролетает лето. Но не за горами долгие морозные дни, а с наступлением холодов, как правило, сезонные проблемы – согреть себя и свое жилище.
Мероприятие такой направленности состоялось в ГУО «Светиловивский  УПК ДС СШ Белыничского района».
День знаний стал началом второго этапа республиканской профилактической акции «В центре внимания – дети!».
Начальник Белыничского РОЧС  совместно со смотровой комиссией Мощаницкого сельисполкома провели межведомственный рейд по семьям, которые находятся в социально опасном положении.

Бываюць выпадкі, калі дарослыя з прычыны розных абставінаў вымушаны пакінуць дзяцей на нейкі час без нагляду. Бацькі часта нават не падазраюць аб тым, што тыя ці іншыя прадметы могуць уяўляць небяспеку для дзіцяці.

С целью привлечения внимания общественности к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра с 21 августа по 22 сентября в республике будет проходить профилактическая акция «В центре внимания – дети!», приуроченная к Дню знаний.

Шэршань – гэта самая вялікая аса і адно з самых небяспечных насякомых. У адрозненне ад пчол шэршань можа джаліць шматразова.

В целях предотвращения возникновения пожаров в период уборки урожая, а также минимизации последствий от таковых, РОЧС напоминает правила пожарной безопасности, обязательные для соблюдения в этот период.

На полях района продолжается заготовка травяных кормов.

8 ліпеня а дванаццатай гадзіне ночы ў Цэнтр аператыўнага ўпраўлення РАНС паступіла паведамленне аб пажары драўлянай гаспадарчай пабудовы па вуліцы Савецкая аг. Вялікая Машчаніца.

По состоянию на первое полугодие 2017 года на водных объектах республики погибло 90 человек, из них 5 несовершеннолетних. Спасено 59 человек, из них 19 несовершеннолетние.

В первую очередь пристальное внимание взрослых должно быть обращено к малышам. Если в радиусе 100 метров есть даже небольшой водоем, задача родителей – ни на минуту не оставлять ребенка без присмотра, иначе может случиться непоправимое…

Заготовка «Кормов» в районе.
Раённы аддзел па надзвычайных сітуацыях і РК ГА “БРСМ” пры ўдзеле ТВВАД далі старт традыцыйнай сумеснай акцыі “Летні патруль”.

Каб летнія канікулы не былі азмрочаны надзвычайнымі сітуацыямі, а праходзілі весела і бяспечна, у рамках рэспубліканскай акцыі “Канікулы без дыму і агню” супрацоўнікі РАНС сумесна з РК ГА “БРСМ” наведваюць школьныя аздараўленчыя лагеры.

Начались долгожданные каникулы. дети отправились отдыхать в деревни, на дачи. Здесь, кроме опасности на дорогах, добавляется еще одна – водоемы.
В каникулярный период значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, а также гибели детей на водоемах.
Работники Белыничского РОЧС посетили родительские собрание в ГУО «Кудинская базовая школа», ГУО «Светиловичский УПК ДС СШ», ГУО «Старосельский УПК ДС НШ».
Отравились грибами жители Бобруйского района: шестилетний бобруйчанин и двое жителей деревни Титовка.
© 2007 Белыничский районный
исполнительный комитет
213051, г. Белыничи, ул. Советская, 29
+375 (2232) 78-7-22, +375 (2232) 78-7-22 (факс)
belynrik@tut.by
  Дизайн и разработка -
«Реактивные технологии»
Телефон «горячей линии» Белыничского исполкома

+375 (02232) 78-741

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00

Режим работы Белыничского исполкома

213051 г. Белыничы, ул. Советская, 29

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00