Официальный сайт
Вторник, 19 июня 2018 года

­­Начались долгожданные каникулы. дети отправились отдыхать в деревни, на дачи. Здесь, кроме опасности на дорогах, добавляется еще одна – водоемы. В летний период количество случаев гибели детей на водоемах возрастает. и здесь главная причина – отсутствие родительского контроля.
У маленьких детей обычно отсутствует природный страх перед водой и поэтому они смело лезут в нее, совершенно не осознавая грозящие им опасности. Малыши малышами, а взрослый должен неусыпно контролировать процесс купания детей, тем более дошкольного возраста, когда ребенок еще достаточно слаб и неорганизован и когда он может утонуть в считанные минуты.
05.06.2017 в Бешенковичском районе двухлетний мальчик утонул в водоеме возле дома, пока мама ходила ему за соком. По словам женщины, ее не было десять минут.
Мать стала искать сына, к поискам подключилась бабушка мальчика, которая как раз вернулась от соседки. Малыша обнаружили в искусственном водоеме возле дома. Прибывшая бригада скорой констатировала смерть мальчика.
24.05.2017 В Березинском районе Минской области утонул 13-летний подросток, сорвался в реку с тарзанки
Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что семиклассник катался на тарзанке, смонтированной на дереве в четырех метрах от берега реки. Он сорвался и упал в воду. В этом месте большая глубина и сильное течение - река унесла мальчика.
Не всегда и присутствие родителей гарант безопасности ребенка.
1.04.2016 Сморгонский район Гомельской области. Женщина прогуливалась вдоль реки с сыном. В какой-то момент женщина взяла мальчика на руки, но не удержала, и ребенок скатился с обрывистого берега в реку, его подхватило течение. мать не смогла оказать помощь сыну, пока огибала препятствие, звала на помощь, ребенок пропал из виду. Тело мальчика нашли в 250 метрах по течению от места происшествия.
16.04.2016 страшная трагедия произошла в п.Заситье г.п.Круглое. Во дворе частного дома в колодец местной канализации упал мальчик 2009 года рождения. Ребенок погиб. Вместо крышки люка колодца использовался деревянный щит.
Совет родителям:
-отправляясь отдыхать на водоем вместе с ребенком, будьте всегда начеку;
-не выпускайте его из виду ни на минуту, особенно, когда ребенок находится в воде;
- учитывайте глубину водоема и не позволяйте детям отплывать далеко от берега;
-не разрешайте детям пользоваться надувными матрасами, ведь в любой момент это плавсредство может подвести.
Нам, взрослым пора всерьез задуматься о безопасности собственных детей, потому, что самыми беззащитными в трагических ситуациях оказываются именно они. Отправляя детей на каникулы к родственникам, убедитесь, что в доме, где они будут жить, исправны: проводка, печное отопление, газовое оборудование, а также установлены автономные пожарные извещатели.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ!
Согласно статьи 159 Уголовного кодекса республики Беларусь – за оставление в опасности детей предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы срок до 3-х лет.

Инспектор ГПиВО
Белыничского РОЧС
Любивая Е.Н.

© 2007 Белыничский районный
исполнительный комитет
213051, г. Белыничи, ул. Советская, 29
+375 (2232) 78-7-22, +375 (2232) 78-7-22 (факс)
belynrik@tut.by
  Дизайн и разработка -
«Реактивные технологии»
Телефон «горячей линии» Белыничского исполкома

+375 (02232) 78-741

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00

Режим работы Белыничского исполкома

213051 г. Белыничы, ул. Советская, 29

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00