Официальный сайт
Понедельник, 22 октября 2018 года
Погода Белыничи
Информация сайта pogoda.by

С начала 2018 года в области произошло171 пожаров, погибло 25 человек, из них 1 ребенок. На территории района с начала года произошло 6 пожаров. Все пожары произошли в жилом секторе.
Согласно пункта 50 правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь в период интенсивного таяния и разрушения льда выход на лед запрещается.
Самым тонким лед считается в местах впадения в реку ручьев, сброса промышленных и сточных вод, у зарослей камыша, вдоль береговой линии. Верный способ не стать жертвой тонкого льда — попросту на него не выходить.
Если вы провалились под лед — старайтесь не поддаваться панике, зовите на помощь. Лягте на живот в позу пловца, пока между слоями одежды остается воздух, вы сможете держаться на плаву. Выбираясь из полыньи, налегайте на лед грудью, широко раскинув руки, чтобы увеличить площадь опоры и уменьшить давление. Оказавшись на замерзшей воде, не спешите вставать — широко раскинув руки и ноги, откатитесь подальше и ползком добирайтесь до берега.
Стали свидетелем подобной ЧС? В первую очередь оцените обстановку. Подумайте, сможете ли помочь человеку, провалившемуся под лед, самостоятельно. Или луч­ше позвать кого-то еще? В том случае, если поблизости никого нет, вооружитесь палкой, шестом, веревкой или доской, ползите к полынье, равномерно распределяя вес вашего тела по поверхности и толкая спасательное средство перед собой. Приблизившись на максимально возможное расстояние, не ближе 3—4 метров, протяните тонущему палку или веревку. Когда начнете вытаскивать пострадавшего, попросите его работать ногами, так будет значительно легче справиться. Оказавшись вместе со спасенным человеком в безопасности, вызовите «скорую помощь».
Особую тревогу вызывают дети, которых словно магнитом тянет играть на водоемы. Уважаемые родители! Объясните детям, какую опасность таит в себе коварный лед, что ни в коем случае нельзя играть на нем и переходить водоем, используя лед в качестве моста.
В связи с приближением паводкового периода Белыничский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает, что жителям района, проживающим в непосредственной близости к берегам водоемов необходимо:
Заблаговременно предусмотреть проживание членов семьи, размещение наиболее ценного имущества и домашнего скота в жилых домах и подворьях близких родственников и знакомых, проживающих вне зоны предполагаемого затопления.
Приобрести и подготовить к эксплуатации плавательные средства (лодки).
Выполнить подготовительные работы по пропуску талых вод – прокопать водоотводящие канавки, провести ремонт системы отвода сточных вод.
Организовать настилы с досок или других материалов, подсыпку, для передвижения по подтопленным местам.
Постоянно отслеживать обстановку с паводками через СМИ (радио, печать, интернет).
В случае возникновения угрозы затопления (подтопления), необходимо сообщить об этом в районный отдел по чрезвычайным ситуациям по телефонам: 101, 112 или 51-122 с указанием точного адреса или места возникновения чрезвычайной ситуации.
В случае быстрого пребывания паводковых вод необходимо обесточить дом (отключить аппараты защиты электросчетчика) и хозяйственные строения, взять с собой заранее приготовленные ценные вещи, деньги, продукты питания, одежду, выйти самим и перегнать скот на возвышенные места.
При заблаговременной подготовке к пропуску весеннего паводка вы сможете обезопасить и сберечь свое имущество.
Консультативную помощь вы можете получить у старшего инженера Белыничского РОЧС Тикунова Ильи Владимировича по телефону 51-483.

 «День безопасности. Внимание всем!»

Под таким девизом 1 марта стартовала республиканская акция, посвященная Всемирному дню гражданской обороны, целью которой является формирование культуры безопасности жизнедеятельности и проведение образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

­ СИГНАЛ «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

Звуковой сигнал подается с помощью сирен, гудков и других звуковых средств оповещения, установленных в городах, населенных пунктах и на предприятиях, для привлечения внимания персонала и населения о передаче сигналов гражданской обороны и информации об авариях, катастрофах, стихийных бедствиях.
Действия по сигналу: включить все имеющиеся средства радио- и телекоммуникаций для прослушивания информации штаба гражданской обороны.


© 2007 Белыничский районный
исполнительный комитет
213051, г. Белыничи, ул. Советская, 29
+375 (2232) 78-7-22, +375 (2232) 78-7-22 (факс)
belynrik@tut.by
  Дизайн и разработка -
«Реактивные технологии»
Телефон «горячей линии» Белыничского исполкома

+375 (02232) 78-741

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00

Режим работы Белыничского исполкома

213051 г. Белыничы, ул. Советская, 29

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00