Белыничскийрайонный исполнительный комитет
213051, г. п. Белыничи, ул. Советская, 29

Приемная: +375 (2232) 78-722

Факс: +375 (2232) 78-722

Электронная почта: belynrik@tut.by

25 мая

Совещание по вопросам организации заготовки травяных кормов прошло в Мстиславле.

В Мстиславском районе с участием председателя Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко, первого заместителя председателя облисполкома Сергея Савицкого, председателей облсельхозпрода Анатолия Ланкутя, руководителей районов, агрономов и инженеров сельхозпредприятий прошло совещание по вопросам организации заготовки травяных кормов.

В ходе встречи был рассмотрен ряд вопросов по особенностям заготовки травяных кормов, по соблюдению исполнительской дисциплины и всех технологических параметров.

В процессе обсуждения особый акцент делался на качество выполняемых работ, ведь именно от заготовленных кормов зависит дальнейшее получение высоких показателей в отрасли животноводства.


Доцент кафедры экологии и биотехнологии УО БГСХА Владимир Петренко рассказал собравшимся о качестве и питательности травяных кормов в зависимости от сроков уборки и видов многолетних трав.

О готовности сельскохозяйственной техники к заготовке травяных кормов в сельскохозяйственных организациях области сообщил начальник управления механизации и надзора за техническим состоянием машин и оборудования комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Александр Диваков.

Основные аспекты заготовки качественных кормов озвучил  заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Андрей Цыркунов.

Подводя итоги, председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко отметил, что  заготовка кормов – ответственная пора. Важно учесть все – от технологического процесса, до качества полученных кормов.

– Наша главная задача – посеять травы, а затем их убрать, – отметил Анатолий Михайлович. – Если мы это сделаем – то животные оздоровятся, меньше будут заболевать, в результате – снижение себестоимости продукции и увеличение надоев.

Источник ­


Поделиться: