Официальный сайт
, 25 сентября 2022 года
Russian Belarusian English
Полезные ссылки
  • Сайт Президента Республики Беларусь
  • Сайт Могилевского облисполкома
  • Могилевский областной исполнительный комитет
  • /
  • .
  • .
  • Инвестору
Главная - Актуальная информация - Строительство в Белыничском районе под контролем

15 сентября 2022

Строительство в Белыничском районе под контролем

По состоянию на сентябрь 2022 года в Белыничском районе на учете в инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Могилевской области находится девять объектов. В их числе строительство 60-квартирного жилого дома по улице Энгельса (1-я очередь строительства - 40 квартир), благоустройство улицы Круглянская в городе Белыничи. В агрогородке Вишов ведется капитальный ремонт жилых домов №25 и №35 по ул. Мелиораторов. В агрогородке Светиловичи выполняется газификация природным газом жилищного фонда, а также ведется модернизация школьной котельной. В деревне Новоселки осуществляется строительство газопровода высокого давления и ШРП для газификации природным газом жилищного фонда. Кажется, объемы строительства в районе не большие, но органы Госстройнадзора в рамках возложенных на них государством обязанностей регулярно проводят регулярные проверки объектов строительства по соблюдению участниками строительства требований проектной и нормативно-технической документации, а так же особое внимание уделяет содержанию и организации строительных площадок и культуре производства строительно-монтажных работ.
За девять месяцев 2022 года инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством по Могилевской области проведено более тридцати посещений строящихся объектов, выдано более двадцати предписаний и рекомендаций, выявлено 164 дефекта, которые были допущены должностными лицами организаций. Часть дефектов и нарушений не была устранена в установленный срок, что повлекло за собой привлечение к административной ответственности должностных лиц, их допустивших.
К наиболее характерным нарушениям можно отнести несоответствие ограждений некоторых строительных площадок современным требованиям, строительные площадки ограждаются не типовыми ограждениями, что не придает объекту внешнего эстетического вида и не обеспечивает безопасность проникновения на объект посторонних лиц, так же на объектах строительства выявляются дефекты при производстве работ по устройству кирпичной кладки, ведению исполнительно-технической документации.
Следует отметить, что выявленные дефекты и нарушения направленные в виде предписаний и рекомендаций об их устранении в адрес КУДП «Управление капитальным строительством Белыничского района», ГУК ДСП «Белыничская ПМК-241», УКПП «Коммунальник» и другим участникам строительства не остаются без внимания руководства организаций, однако самостоятельному выявлению и устранению дефектов и нарушений уделяется недостаточного внимания.
Инспекция Госстройнадзора по Могилевской области считает, что только принятие должных мер всеми участниками строительства в том числе заказчика, подрядчика, технического надзора и безусловное соблюдение ими строительного законодательства позволят навести образцовый порядок на объектах строительства, вывести на новый уровень культуру и качество производства строительно-монтажных работ.

Государственный
строительный инспектор Городничий А.Л.

© 2007 Белыничский районный исполнительный комитет
213051, г. Белыничи, ул. Советская, 29
+375 (2232) 78-7-22, +375 (2232) 78-7-22 (факс)
rik@belynichi.gov.by
  Дизайн и разработка -
«Реактивные технологии»
AskerWEBТехническая поддержка сайта. ООО "AskerWeb"
Телефон «горячей линии» Белыничского исполкома

+375 (02232) 78-741

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00

Режим работы Белыничского исполкома

213051 г. Белыничы, ул. Советская, 29

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00