Официальный сайт
Вторник, 25 сентября 2018 года
Погода Белыничи
Информация сайта pogoda.by

Торговый реестр

..

­­­Нормативные правовые акты

Заявление на включение

Контакты­

­­Торговый реестр представляет собой перечень торговых объектов, а также субъектов торговли – торговых организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю на территории Республики Беларусь.

Торговый реестр строится на принципах:
- полноты и достоверности содержащихся в нем сведений, открытости и  доступности их для всеобщего ознакомления;
- оперативности, точности сведений, предоставляемых из Торгового реестра;
- соответствия организационным, программно-техническим и методологическим требованиям.

Торговый реестр создается и ведется в целях:
- сбора и хранения сведений о торговых объектах, субъектах торговли;
- использования содержащихся в Торговом реестре сведений для разработки программ развития и совершенствования торговли, перспективных схем развития торговой сети территорий;
- анализа обеспеченности населения Республики Беларусь торговыми площадями, местами в торговых объектах общественного питания в целях определения нормативов государственных социальных стандартов по торговому обслуживанию населения.

Торговый реестр ведется Министерством торговли.

Регистрация в Торговом реестре Республики Беларусь торговых объектов, субъектов торговли и интернет-магазинов осуществляется городскими и районными исполнительными комитетами, местными администрациями г. Минска по месту регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя по заявительному принципу.

Ведение Торгового реестра
осуществляется Минторгом путем передаваемых облисполкомами и Минским горисполкомом в установленном порядке на электронных носителях сведений о созданных торговых объектах и субъектах торговли, обновления этих сведений при изменении данных о торговых объектах, субъектах торговли, исключения из Торгового реестра торговых объектов, субъектов торговли в случаях, предусмотренных законодательс­твом Республики Беларусь, хранения и защиты сведений Торгового реестра от несанкционированного доступа.

Торговый реестр представляет собой автоматизированную информационную систему, база данных которой содержит сведения о торговых объектах и субъектах торговли. Торговый реестр­ строится на основе единых методологических, программно-технических требований для Минторга, облисполкомов и Минского горисполкома, осуществляющих предоставление сведений в Торговый реестр.

­
© 2007 Белыничский районный
исполнительный комитет
213051, г. Белыничи, ул. Советская, 29
+375 (2232) 78-7-22, +375 (2232) 78-7-22 (факс)
belynrik@tut.by
  Дизайн и разработка -
«Реактивные технологии»
Телефон «горячей линии» Белыничского исполкома

+375 (02232) 78-741

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00

Режим работы Белыничского исполкома

213051 г. Белыничы, ул. Советская, 29

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00