Официальный сайт
Четверг, 16 июля 2020 года
Russian Belarusian English
Погода Белыничи
Информация сайта pogoda.by
Главная - Общественные обсуждения

Общественные обсуждения

..

Общественные обсуждения экологического доклада по стратегической экологической оценке проекта Национальной стратегии развития туризма стартуют 8 июня

На основании части первой пункта 33 Положения порядке организации и проведения общественных обсуждений проектов экологически значимых решений, экологических докладов
по стратегической экологической оценке, отчетов об оценке воздействия на окружающую среду, учета принятых экологически значимых решений и внесении изменений и дополнения
в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь,  утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2016 г. № 458 в Департаменте по туризму создана комиссия по подготовке и проведению общественных обсуждений экологического доклада по стратегической экологической оценке проекта Национальной стратегия развития туризма в Республике Беларусь до 2035 года.
Экологический доклад подготовлен в соответствии с Положением о порядке проведения стратегической экологической оценки, требованиями  к составу экологического доклада по стратегической экологической оценке, требованиями к специалистам, осуществляющим проведение стратегической экологической оценки, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2017 г. № 47.
Экологический доклад направлен на обеспечение учета и интеграции экологических факторов в процессе разработки проекта Национальной стратегии развития туризма в Республике Беларусь до 2035 года и соответствующего постановления об утверждении Стратегии, в том числе принятия решений, в поддержку экологически обоснованного и устойчивого развития.
Департамент по туризму Министерства спорта и туризма рекомендует участникам общественных обсуждений представлять замечания и предложения по экологическому докладупо СЭО проекта Национальной стратегии развития туризмав Республике Беларусь до 2035 года на адрес электронной почты tourism@mst.gov.by  в письменной и электронной форме согласно  образцу в уведомлении с 8 июня по 8 июля
2020 г.

Экологический доклад по стратегической экологической оценке по проекту Национальной стратегии развития туризма в Республике Беларусь до 2035 года

­

Извещение о проведении общественного обсуждения градостро­ительного проекта «Схема комплексной территориальной организации Белыничского района»

­
­Схема комплексной территориальной организации Белыничского района

­Орган­изатор: Белыничский районный и­сполнительный комитет (далее – райисполком). Адрес: 213051, г.Бел­ыничи, ул.Советская, 29, тел/факс (802232) 78 -722,  78 -745. Е-mail: rik@belynichi.gov.by
Заказчик: Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь. Адрес: 220048, г. Минск, ул.Мясникова, 39, тел./факс (+37517)-226-54-36, e-mail: mas@mas.by.
Информация об объекте: разработка градостроительного проекта «Схема комплексной территориальной организации Белыничского района» (далее – СКТО Белыничского района) обусловлена необходимостью увязки территориального, социально-экономического, инфраструктурного развития Белыничского района и районного центра Белыничи, а также СКТО Могилевской области.
В СКТО приняты следующие временные этапы стратегического планирования:

  • современное состояние – на 1.01.2019 года;

  • 1 этап (первоочередные мероприятия) – 2025 год;

  • 2 этап (расчетный срок) – 2035 год.

Основной целью проекта является совершенствование территориальной организации района, способствующей устойчивому и конкурентоспособному функционированию территорий и населенных мест, повышению эффективности управления.
Для достижения этой цели определена долгосрочная стратегия сбалансированного территориального, социально-экономического, экологического развития Белыничского района, предполагающая устойчивое развитие территории и населенных пунктов, выявленыэкономическиеприоритеты развития и повышения инвестиционной привлекательности территории, разработаны мероприятия по улучшению условий проживания населения, развития транспортной и инженерной систем, рационального использования природно-ресурсного потенциала.
В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» СКТО Белыничского района является градостроительным проектом общего планирования местного уровня.
В основу СКТО Белыничского района положены действующие программные и прогнозные документы, определяющие общие направления и приоритеты социально-экономического развития, а также утвержденные градостроительные проекты, разработанные на территории Белыничского района.
Решения, принятые в Схеме комплексной территориальной организации Белыничского района, не потребуют корректировки ранее утвержденной градостроительной документации более высокого уровня (Схема комплексной территориальной организации Могилевской области, Государственная схема комплексной территориальной организации Республики Беларусь).

Порядок проведения общественного обсуждения­

Общественное обсуждение будет проведено райисполкомом в период с  16 марта 2020 г. по  9 апреля 2020 г.
С 19 марта 2020 г. с проектом можно будет ознакомиться в отделе архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома по адресу: ул., Советская, 29 (кабинет № 1) . Замечания и предложения по реализации проекта направляются в отдел архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома. Электронная версия проекта будет­ представлена на сайте райисполкома belynichi.gov.by.
В общественном обсуждении могут участвовать физические лица, их объединения, юридические лица. Во время проведения общественного обсуждения проекта участники общественного обсуждения вправе направлять организатору (отделу архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома) письменные или электронные замечания и предложения (адрес: 213051, г.Белыничи, ул.Советская, 29;   е-mail: rik@belynichi.gov.by.
Замечания и предложения граждан в обязательном порядке должны содержать ФИО гражданина, адрес его места жительства или места работы (учебы), личную подпись гражданина (кроме электронных обращений); юридических лиц -наименование юридического лица, его место нахождения, ФИО руководителя, личную подпись руководителя, заверенную печатью юридического лица.
Замечания и предложения от общественности принимаются в период проведения общественного обсуждения и рассматриваются на архитектурно-градостроительном совете, формируемом Могилевским областным исполнительным комитетом.
Презентация проекта участникам общественного обсуждения состоится 20 марта 2020 г. в 14.00 в здании райисполкома (ул.Советская, 29, 1-й этаж, каб. 1).
По всем возникающим вопросам связываться с организатором тел.: 8(0232) 78-745, 78-744. ­­

­­

Извещение о необходимости изменения границ дер.Бор,  дер. Выйлово и дер.Фойна Ланьковского сельсовета

Белыничского района

Уважаемые жители Белыничского района!

На основании Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 г. № 154-З «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» и Положения о порядке учёта мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2012 г. № 623, Белыничский районный исполнительный комитет сообщает о необходимости изменения границ дер.Бор, дер.Выйлово и дер.Фойна Ланьковского сельсовета Белыничского района.

Изменение границ дер.Бор, дер.Выйлово и дер.Фойна Ланьковского сельсовета вызвано необходимостью приведения зарегистрированной границы населенного пункта в соответствие с фактически сложившейся границей, изменение границ вышеуказанных населенных пунктов не повлечет за собой каких-либо изменений в отношении земельных участков граждан.

С графическими материалами можно ознакомиться в отделе землеустройства Белыничского райисполкома по адресу: г.Белыничи, ул.Советская, 29, каб.6.

В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 г.

№ 154-З «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» граждане вправе высказывать мнения по вопросам административно-территориального устройства, вносить предложения об установлении и изменении границ  административно-территориальных и территориальных единиц.

Мнения граждан в письменной форме принимаются в течение одного месяца с даты опубликования данного извещения в средствах массовой информации и его размещения в глобальной сети Интернет по адресу: 213051, г.Белыничи, ул.Советская, 29, кабинет № 7 (1 этаж) с пометкой «Изучение мнения граждан», а также по электронному адресу belynrik@tut.by.


­ Справка о результатах рассмотрения мнений граждан по вопросу изменения границ дер.Бор, дер.Выйлово и дер.Фойна Ланьковского сельсовета Белыничского района

­В соответствии с Положением о порядке учета мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2012 г. № 623, для выяснения мнения граждан при решении вопросов административно-территориального устройства Белыничским районным исполнительным комитетом 5 февраля 2020 г. в районной газете «Зара над Друццю» было размещено извещение о необходимости изменения границ дер.Бор, дер.Выйлово и дер.Фойна Ланьковского сельсовета Белыничского района. Гражданам предлагалось в течение одного месяца высказать свое мнение по вопросу необходимости изменения границ необходимости изменения границ вышеуказанных населенных пунктов. В течение одного месяца с даты размещения извещения в районной газете «Зара над Друццю» и на официальном сайте Белыничского районного исполнительного комитета в сети Интернет в Белыничский районный исполнительный комитет мнения граждан по вышеуказанному вопросу не поступало. Таким образом, необходимость корректировки предложений по изменению границ дер.Бор, дер.Выйлово и дер.Фойна Ланьковского сельсовета Белыничского района отсутствует. ­­

­

Извещение о необходимости изменения границ аг.Вишов  Вишовского сельсовета Белыничского района

Уважаемые жители Белыничского района!

На основании Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» и Положения о порядке учёта мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2012 г. № 623, Белыничский районный исполнительный комитет сообщает о необходимости изменения границ аг.Вишов Вишовского сельсовета Белыничского района.
Изменение границы аг.Вишов Вишовского сельсовета вызвано необходимостью включения в границы населенного пункта территории 0,06 км юго-западнее  агрогородка Вишов, на которой расположены гостевые домики. Изменение границ вышеуказанного населенного пункта не повлечет за собой каких-либо изменений в отношении земельных участков граждан.
С графическим материалом можно ознакомиться в отделе землеустройства Белыничского райисполкома по адресу: г.Белыничи, ул.Советская, 29, каб. 6.
В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» граждане вправе высказывать мнения по вопросам административно-территориального устройства, вносить предложения об установлении и изменении границ  административно-территориальных и территориальных единиц.
Мнения граждан в письменной форме принимаются в течение одного месяца с даты опубликования данного извещения в средствах массовой информации и его размещения в глобальной сети Интернет по адресу: 213051, г.Белыничи, ул.Советская, 29, кабинет № 7 (1 этаж) с пометкой «Изучение мнения граждан», а также по электронному адресу belynrik@tut.by.

­
Отчет о выполнении работы
­­
© 2007 Белыничский районный
исполнительный комитет
213051, г. Белыничи, ул. Советская, 29
+375 (2232) 78-7-22, +375 (2232) 78-7-22 (факс)
rik@belynichi.gov.by
  Дизайн и разработка -
«Реактивные технологии»
Телефон «горячей линии» Белыничского исполкома

+375 (02232) 78-741

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00

Режим работы Белыничского исполкома

213051 г. Белыничы, ул. Советская, 29

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00