Официальный сайт
Суббота, 19 октября 2019 года
Погода Белыничи
Информация сайта pogoda.by
2 апреля

Внимание-Паводок!

В связи с потеплением и таяньем льда на водоемах увеличилась опасность гибели детей, поэтому необходимо принять дополнительные меры по обеспечению безопасности пребывания детей вблизи водных объектов.

Родители! Не оставляйте детей одних вблизи водоёмов!
В Кличеве на реке Ольса 29 марта утонул мальчик 2011 года рождения. Сообщение о трагедии поступило около трех часов дня. Спасатели на лодке обследовали акваторию реки ниже по течению  предполагаемого места падения ребенка в воду. Водолазы и маневренно-поисковая группа ОСВОД обследовали 300 метров дна реки, но мальчика не обнаружили. Тело было обнаружено только на второй день поисков недалеко от места происшествия. Его течением реки подбило прямо под берег, что и затрудняло поиски.
Как сообщалось, мальчик вместе со своей соседкой девочкой пришли посмотреть на реку. Ребенок вышел на образовавшийся на берегу балкончик изо льда, поскользнулся, съехал в воду, и его понесло течением. Девочка, которая все это видела, попыталась звать на помощь, но в частном секторе никого не оказалось. Она побежала домой, оттуда уже были вызваны спасатели.

Меры безопасности на льду весной, в период паводка

С наступлением весны под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Еще более разрушительные действия на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. С каждым днем он становится все более пористым, рыхлым и слабым. Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью.
Нужно знать, что весенний лед резко отличается от осеннего и зимнего. Если осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу.
Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой заканчивается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.
В этот период ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Выходить в весенний период на отдаленные водоемы.
Подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу.
Приближаться к ледяным затором, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА РОДИТЕЛЯМ:
не отпускайте детей на лед без присмотра,
ОБЪЯСНЯЙТЕ, ЧТО ЭТО ОПАСНО.
Не забывайте, что обязанность каждого родителя – сделать все возможное, чтобы предостеречь детей от происшествий на воде, которые нередко заканчиваются трагически.
ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ, ВЫПОЛНЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ МЕР ОСТОРОЖНОСТИ — ЗАЛОГ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

 

Инспектор ГПиВО РОЧС
Любивая Екатерина

­

Новости спорта

14 января
13 января в г.Гомель состоялся Международный турнир по смешенным единоборствам «Дело отважных» с участием учащихся патриотического военно-спортивного...
5 декабря
1 декабря 2018 года в городе Круглое состоялся открытый турнир по мини-футболу памяти погибших воинов-афганцев Круглянщины среди мальчиков 2007 –...
© 2007 Белыничский районный
исполнительный комитет
213051, г. Белыничи, ул. Советская, 29
+375 (2232) 78-7-22, +375 (2232) 78-7-22 (факс)
rik@belynichi.gov.by
  Дизайн и разработка -
«Реактивные технологии»
Телефон «горячей линии» Белыничского исполкома

+375 (02232) 78-741

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00

Режим работы Белыничского исполкома

213051 г. Белыничы, ул. Советская, 29

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00