Официальный сайт
Понедельник, 26 октября 2020 года
Russian Belarusian English
Погода Белыничи
Информация сайта pogoda.by
Главная - Новости - Новости региона - В выходные в Беларуси будет холодно, возможен...
15 октября

В выходные в Беларуси будет холодно, возможен снег

В предстоящие выходные в Беларуси будет холодная погода, возможен снег, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По информации синоптиков, 14 октября стал заключительным аномально теплым днем нынешней осени. Если вчера в утренние часы по стране было 8-14 градусов тепла, то сегодня всего 1-7 градусов выше нуля. Несмотря на ощутимое понижение температуры, первая половина октября окажется на 3-6 градусов выше климатической нормы.

В пятницу, 16 октября, погодные условия на территории Беларуси будет определять холодная неустойчивая воздушная масса, ночью скажется влияние атмосферных фронтов. Ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью во многих районах, днем местами пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах будут сгущаться туманы. Ветер юго-западный с переходом на северный слабый. Температура воздуха ночью составит от нуля до 6 градусов тепла, днем — 5-10 градусов выше нуля. По юго-востоку ночью ожидается от 7 до 9 градусов тепла, днем — 11-12 градусов со знаком плюс.

В предстоящие выходные установится холодная погода.

В субботу, 17 октября, Беларусь будет находиться в холодной неустойчивой воздушной массе, днем по юго-востоку страны скажется влияние атмосферного фронта. Ожидается, что будет облачно с прояснениями. Местами по республике, а днем на большей части Гомельской, Могилевской и Брестской областей пройдут кратковременные осадки, в основном дождь, по северу в некоторых районах не исключен первый в этом сезоне мокрый снег. Ветер прогнозируется северный, северо-восточный умеренный, днем по юго-востоку порывистый. Ночью будет от нуля до плюс 7, при длительных прояснениях — 1-2 градуса мороза. Днем прогнозируют 3-10 градусов тепла.

В воскресенье, 18 октября, сохранится влияние холодной неустойчивой воздушной массы арктического происхождения. Облаков будет много. Ночью местами, днем на большей части территории ожидаются кратковременные осадки (дождь с мокрым снегом). Ветер будет северный с переходом на западный порывистый, днем по северо-западу местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4 градусов, днем ожидается 2-9 градусов тепла.

В начале следующей недели сохранится влияние холодных воздушных масс.

В понедельник, 19 октября, местами по стране пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром возможен слабый гололед. Ветер будет западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 5, при прояснениях — 1-3 градуса мороза. Днем ожидается 3-10 градусов тепла. Такой температурный фон на 1-3 градуса ниже климатической нормы.

По предварительному прогнозу, в середине следующей недели холодный воздух покинет территорию Беларуси, и температура вернется в свою климатическую октябрьскую норму.

БЕЛТА

­
Поделиться:

Афиша и объявления

23 октября
14 октября
15 октября 2020г.  часов в районном центре культуры состоится диалоговая площадка по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь.­...
12 октября
13 октября 2020 года прямую телефонную линию проведёт заместитель председателя комитета экономики Могилёвского облисполкома – Павел Леонидович Мариненко.
© 2007 Белыничский районный
исполнительный комитет
213051, г. Белыничи, ул. Советская, 29
+375 (2232) 78-7-22, +375 (2232) 78-7-22 (факс)
rik@belynichi.gov.by
  Дизайн и разработка -
«Реактивные технологии»
Телефон «горячей линии» Белыничского исполкома

+375 (02232) 78-741

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00

Режим работы Белыничского исполкома

213051 г. Белыничы, ул. Советская, 29

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00