Официальный сайт
Среда, 27 января 2021 года
Russian Belarusian English
Погода Белыничи
Информация сайта pogoda.by
Главная - Новости - Новости региона - Лукашенко провел встречу с главой Международной...
11 января

Лукашенко провел встречу с главой Международной федерации хоккея Рене Фазелем

­Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня во Дворце Независимости встречу с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем, передает корреспондент БЕЛТА.

Встреча началась с обсуждения самой актуальной на сегодня темы - борьбы с пандемией. Как известно, и Александр Лукашенко, и Рене Фазель переболели коронавирусом.

"Мы с тобой переболели всякими болезнями - можем здороваться как угодно, - приветствовал глава государства руководителя Международной федерации хоккея. - Наверное, мы успешно перенесли эту болезнь, и впредь нам будет легче. Я считаю, что самая лучшая вакцина от коронавируса - это перенесенная человеком болезнь: тогда вырабатывается иммунитет".

"Как президента федерации и личного друга Беларуси хочу заверить, что никакой опасности ни по каким вопросам в Беларуси нет и не будет - ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут здесь или приезжают, - подчеркнул Александр Лукашенко. - У нас протестующие и прочие недовольные не штурмуют правительственные учреждения и капитолии, у нас совершенно нормальная обстановка с точки зрения развития демократических процессов. И это главная причина недовольства отдельных политиков в Европе Беларусью. Меня хотят обвинить в том, что я защищаю свою страну и людей, но меня для этого и избрали. Я обязан обеспечить общественную, внутреннюю и внешнюю безопасность людей и государства. Может быть, мои действия в связи с этим кому-то на Западе не нравятся, но это их предпочтения".

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова провести чемпионат в любое время, вся спортивная и туристическая инфраструктура для этого уже давно готова.

"Отвечая на главный вопрос, как я воспринимаю все телодвижения вокруг проведения чемпионата мира в Беларуси, скажу откровенно: очень спокойно. Сумеет Международная федерация хоккея устоять против несправедливого давления - значит, мы проведем чемпионат мира. Если Латвия откажется - мы проведем чемпионат мира в Беларуси, и это будет лучший чемпионат мира в истории. Думаю, ты в этом абсолютно убежден. Если Международная федерация хоккея не справится с давлением отдельных политических кругов отдельных стран - значит, не будет чемпионата мира в Беларуси. Все зависит сейчас от вас", - отметил Президент.

"Я согласен с твоими словами, которые ты недавно высказал: спорт должен объединять народы, а не разъединять, и он должен быть, насколько это возможно, вне политики. В этом ключе мы будем действовать", - заверил белорусский лидер.

Рене Фазель в свою очередь отметил: "Мы очень рады присутствовать сегодня, чтобы обговорить эту ситуацию. Ситуация немного отличается от той, что была в 2014 году. Вы помните, что в 2014-м тоже б­ыло давление, но мы приехали и вместе организовали замечательный чемпионат. Ситуация немного изменилась. Когда в Беларуси начались проблемы, на нас оказывается очень большое давление. Но у нас четкая позиция: как вы сказали, мы не хотим смешивать спорт и политику. И спорт должен объединять народы, а не разъединять".­

­

БЕЛТА

Поделиться:

Афиша и объявления

21 января
Руслану Новикову с рождения был выставлен тяжелый диагноз: гипоксическое поражение головного мозга, двухстороннее субэпендиальные кровоизлияние,...
18 января
20 января 2021 г.  проводит личный прием граждан заместитель председателя Могилевского областного исполнительного комитета Малашко Валерий Анатольевич.
18 декабря
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 ноября 2020 года № 677 «Об обращении именных приватизационных чеков «Имущество» срок обращения...
© 2007 Белыничский районный
исполнительный комитет
213051, г. Белыничи, ул. Советская, 29
+375 (2232) 78-7-22, +375 (2232) 78-7-22 (факс)
rik@belynichi.gov.by
  Дизайн и разработка -
«Реактивные технологии»
Телефон «горячей линии» Белыничского исполкома

+375 (02232) 78-741

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00

Режим работы Белыничского исполкома

213051 г. Белыничы, ул. Советская, 29

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00