Официальный сайт
Суббота, 23 ноября 2019 года
Погода Белыничи
Информация сайта pogoda.by
Главная - Новости - Новости РОВД - СОХРАННОСТЬ ИМУЩЕСТВА НА ДАЧЕ – ВАЖНАЯ ЗАДАЧА
3 октября

СОХРАННОСТЬ ИМУЩЕСТВА НА ДАЧЕ – ВАЖНАЯ ЗАДАЧА

С момента появления собственности появились и люди, желающие этой собственностью  завладеть, причем не всегда законным путем.
Наиболее распространенным видом преступного деяния являются кражи.
При совершении краж гражданам причиняется материальный и моральный ущерб. Причем, от преступных посягательств не застрахован ни начальник,  ни рядовой рабочий.
Неблагополучной является эта ситуация в осеннее-зимний период, когда дачники уже убрали урожай и покинули свои дачи.
О совершенном преступлении, как правило, сообщается спустя продолжительный период времени, в результате утрачивается возможность оперативного раскрытия преступления. 
А ведь если бы дачники приняли меры по консервации дачного дома на зимний период времени и вывезли имущество, оборудовали оконные проемы решетками, а входные двери надежными запорами, то краж можно было бы и избежать.
Как правило, основной причиной способствующей совершению хищений является халатное и небрежное отношение к сохранности имущества со стороны самих граждан, а также распитие спиртных напитков с малознакомыми людьми.
Ещё раз хочется напомнить владельцам дачных домов некоторые правила безопасности:
– закрывайте дом всегда, когда отлучаетесь из него к соседям, за водой или по другим нуждам;
– старайтесь не брать с собой на дачу дорогостоящие вещи;
– не оставляйте их в доме, если сами собираетесь отлучиться;
– соседи, уважайте друг друга, сообщайте в милицию о подозрительных лицах, появляющихся в районе дачных массивов и садоводческих товариществ;
– вывозите ценные вещи из дачного дома на осенне-зимний период.
Обнаружив, что на вашей даче побывали непрошенные гости, не спешите убирать следы их присутствия. Если вы собираетесь обратиться за помощью в правоохранительные органы, дождитесь приезда оперативной группы и ничего не трогайте в доме. В противном случае сотрудникам милиции будет трудно обнаружить следы, которые преступник оставил на месте преступления.
Дачный беспредел прежде всего провоцируется отсутствием должной охраны. В большинстве дачных товариществ и кооперативов ее совсем нет. Остальные же надеются на удачу.
Самый надежный способ защиты имущества – заключение договора с подразделением Департамента охраны.
Вместе с тем, самым простым и не требующим никаких финансовых затрат способом защиты от злоумышленников, на наш взгляд, является создание дружин  и членов садоводческих товариществ. Функционирование таких объединений в тесном взаимодействии с органами милиции поможет сохранить имущество на даче, обеспечить материальную безопасность и спокойствие граждан.
Вриод начальника ООПП Белыничского РОВД
Крол А.М.

­

Новости БРСМ

12 ноября
Члены первичной организации Белыничского РК ОО «БРСМ»  ГУО "Вишовская средняя школа Белыничского района" с целью пропаганды здорового...
10 ноября
6 сентября 2018 года стартовал Общереспубликанский молодёжный проект «#За_дело!», в котором активное участие принимают члены первичных организации ОО...
22 августа
Патрулирование мест массового отдыха на водоемах Белыничского района осуществляется в рамках республиканской акции "Летний патруль".
© 2007 Белыничский районный
исполнительный комитет
213051, г. Белыничи, ул. Советская, 29
+375 (2232) 78-7-22, +375 (2232) 78-7-22 (факс)
rik@belynichi.gov.by
  Дизайн и разработка -
«Реактивные технологии»
Телефон «горячей линии» Белыничского исполкома

+375 (02232) 78-741

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00

Режим работы Белыничского исполкома

213051 г. Белыничы, ул. Советская, 29

Понедельник – пятница с 8.00 до 17.00

Перерыв с 13.00 до 14.00